蒸de喜
     
             
      鉄輪温泉蒸気活用研究会とは
     
     

低温スチーム研究の第一人者・平山一政先生(大分県出身)を中心に、
大分県産業科学技術センター・別府大学・鉄輪の宿など「産官学」が連携し、発足した会です。
鉄輪ではホテル風月HAMMONDが中心となり、調理長が料理の試作を繰り返し、
料理メニュー等の協議をしてまいりました。

     
     


     

会 長

  平山 一政  早稲田大学社会システム工学研究所 色と地域環境研究室室長    
副会長
  甲斐 賢一  ホテル風月HAMMOND 代表取締役社長    
   

斉藤 雅樹  大分県産業科学技術センター 課長
森口 充瞭  別府大学食物栄養科学部食物バイオ学科 教授
村田 勝   別府大学短期大学部食物栄養科 教授
立松 洋子  別府大学短期大学部食物栄養科 講師
西澤 千恵子 別府大学食物栄養科学部食物栄養学科 教授
弘蔵 守夫  フーズテクニカルサービス 代表   
大分県農林水産部ブランド推進室
株式会社 トキハ 食品部
河野 健司  ひょうたん温泉 専務
安波 秀男  旅館大黒屋 社長
後藤 美鈴  旅館入舟荘 女将
大石 千賀子 旅館みかさや 女将
安波 治子  冨士屋gallery 一也百 代表 

 

   
   

 

   
     
Copyright (c) 2010 蒸de喜 All Rights Reserved